首页 > 信息公开 > 政策法规

中心积极开展“乡村振兴 法治同行”法治宣传教育活动

来源:办公室
发布时间:2022-02-28 10:00
发布者:闻波 涂阳骏

为扎实推进法治乡村振兴建设,按照市普法办、市乡村振兴局《2022年“乡村振兴 法治同行”法治宣传教育活动实施方案》相关要求,市畜牧兽医服务中心高度重视,迅速组织落实,积极开展一系列宣传教育活动。

一是强化组织领导,精心组织实施。成立了以分管领导为组长、驻村工作队队员为成员的《湖北省乡村振兴促进条例》普法宣传教育工作专班,结合实际制定了具体可行的宣传教育活动方案,并安排专人组织实施,确保法治宣传教育工作落实到位。

二是开展形式多样的法治宣传教育活动。利用春季党员轮训活动,组织系统全体干部职工中集中开展《湖北省乡村振兴促进条例》等乡村振兴法律法规专题教育培训活动。充分利用中心网站、机关办公楼LED大屏及办公区域宣传栏、包联村村务宣传栏、村级“大喇叭”、悬挂宣传条幅等渠道宣传《湖北省乡村振兴促进条例》相关知识内容。同时,积极组织驻村队员组建了普法志愿者服务队伍,通过入户发放宣传单、现场宣讲等方式深入包联社区和乡村振兴派驻村开展法治宣传,为群众提供普法教育、矛盾纠纷预防化解、政策法律咨询服务,共发放法治宣传资料500余份。

通过开展"乡村振兴 法治同行"法治宣传活动,宣传了《湖北省乡村振兴促进条例》,推进了包联村法治乡村建设,夯实了基层治理基础,切实提高了人民群众的法治获得感、幸福感和安全感,为助力乡村振兴起到了保驾护航的作用。

包联村郧西县观音镇彭家湾村村委会宣传栏

市畜牧兽医服务中心乡村振兴法治宣传志愿者队入户开展法治宣传




打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图