首页 > 信息公开 > 政策法规

转载:各地贯彻实施《畜牧法》案例

来源:推广站
发布时间:2021-10-11 09:40
发布者:

湖北秭归:“四招”并用助推《畜牧法》贯彻落实

 畜牧业是湖北省秭归县的一大传统支柱产业,更是农民现金收入的主要来源之一。近日,笔者从该县人大常委会《畜牧法》执法检查组了解到,该县自《畜牧法》颁布实施以来,“四招”并用认真贯彻落实《畜牧法》,有力促进了全县畜牧产业的持续健康发展。

 一是强化教育宣传,提高以法治牧兴牧的法制意识。自2006年5月起,秭归县及时成立了《畜牧法》宣传贯彻领导小组,以强化宣传工作的组织领导。当年投入宣传资金2万元,采取各种形式进行广泛宣传。 自2009年4月起,根据全省贯彻《畜牧法》的要求,在全县开展了《畜牧法》贯彻落实月活动,再次强化了《畜牧法》的宣传贯彻工作。几年来,全县通过采取通俗易懂、形式多样的宣传方式,坚持不懈地深入宣传《畜牧法》,让广大畜牧从业者自觉做到知法、守法,依法维护自己的合法权益,认真履行应尽的义务,形成了全社会关注农村、关心农民、支持畜牧业发展的良好氛围。

 二是积极落实各项政策和措施,推进畜牧业生产快速发展。秭归县政府于2007年10月出台了《关于促进生猪产业持续健康发展的意见》,对畜牧业发展作出了更高的要求。强化生猪种源建设,完善生猪繁育体系;积极鼓励养殖户引进和选育良种猪;全面落实畜牧惠农政策,降低养殖风险,提高生产积极性;积极培育养殖大户,推进畜牧产业规模化发展;鼓励养殖大户进行栏圈改造,政府给予适当补贴;突破性发展特种养殖,优化畜牧产业结构;强化技术服务和推广,促进畜牧科技进步;加大养殖污染治理,实行环保养殖;突出畜牧项目建设,引领畜牧业向产业化发展。

 三是狠抓动物卫生防疫,确保畜牧业健康发展和畜产品安全。严格实施检疫。进一步规范了畜禽养殖生产行为和流通环节的监管,进一步加强了畜禽产地检疫和鲜活农产品绿色通道的办证工作,进一步加强屠宰检疫,规范检疫操作规程,杜绝了病(死)动物出售、转运、屠宰和食用,确保人民群众吃上放心肉;严格执行畜牧法许可制度;强化养殖投入品监管;狠抓动物防疫,坚持程序免疫,确保防疫密度;强化防疫监督,确保防疫效果;严格落实免疫标识制度。通过落实各项防疫措施,重大动物疫病防治取得较好的效果,将疫情控制在最小,损失控制在最低。

 四是实施机构改革,理顺了畜牧兽医管理体制。按照国务院和省政府关于畜牧兽医体制改革的要求,秭归县于2007年8月实施了畜牧兽医管理体制改革。改革中重新成立了四个事业法人单位;完成了基层兽医改革。全县于2009年6月份开始进行了基层畜牧兽医管理体制改革,按照防检统一、诊疗放开的原则,将畜牧兽医经营性服务从畜牧兽医中心剥离,推向市场,各乡镇中心只承担公益性服务职能。对兽医人员进行分类安置,对在职在岗兽医实行一次性经济补偿政策,解除劳动关系,对退休兽医已参保的补足单位应承担的保险费,未参保的以发放基本生活费的方式进行安置。改革后防疫工作完全纳入以钱养事范围。


畜牧法贯彻实施存在三方面问题


新华网北京8月25日电(记者隋笑飞、李菲)畜牧法贯彻实施总体情况是好的,但还存在一些问题,畜牧业发展中也面临一些困难,这主要表现为三个方面。

这是全国人大农业与农村委员会主任委员王云龙25日向十一届全国人大常委会第十次会议作全国人大常委会执法检查组关于检查畜牧法实施情况的报告时所表示的。

这三个问题分别是:

——畜牧业发展支持保护体系还不健全。发展畜牧业投入不足。畜禽遗传资源保护和利用、良繁体系、畜产品质量安全监管、重大动物疫病防控、草原生态补偿等方面的投入,与实际需要差距较大。制约畜牧业发展的贷款难、用地难、粪污处理难等问题还没有解决的有效办法。

——畜产品质量安全监管和动物疫病防控任务艰巨。从监管对象和防控环境看,畜牧生产分散,饲养环境差异较大,管理水平参差不齐,质量安全管理环节多,国内外动物疫情复杂,发生重大动物疫情的重大隐患依然存在。动物疫病防治技术和药品研发推广水平与防疫需要不相适应。

——畜牧业生产方式比较落后。畜牧业发展的规模化、标准化以及组织化程度较低,畜禽良种化水平不高,畜禽遗传资源保护形势严峻。

关于全市贯彻落实《动物防疫法》和《畜牧法》的情况汇报
——2008年5月27日在市十三届人大常委会第三次会议上


  根据会议安排,受市人民政府委托,我就全市生猪产业化和贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》和《中华人民共和国动物防疫法》的有关情况汇报如下:

  一、全市生猪产业发展情况

  近几年来,我市积极贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》和《中华人民共和国动物防疫法》,全面实施以生猪为主的畜牧业带动战略。1998年市人大常委会专门作出《关于加速生猪品改,推进生猪产业化的决定》;2002年市委作出全面实施以生猪为主的畜牧业带动战略决策;2004年,市委、市政府经过反复调研、讨论制定《湘潭市1000万头生猪产业化发展规划》;2005年5月市人大常委会第二十次会议就千万头生猪产业化工程提出了议案。针对去年生猪等副食品生产下滑、供应紧张和价格上涨的问题,按照国务院《关于促进生猪生产发展,稳定市场供应的意见》(国发〔2007〕22号)和全国“菜篮子”工作电视电话会议精神,我市加大力度,积极争取国家对我市的政策和项目投入。一是发放能繁母猪补贴和开展能繁母猪保险.全市共对16.5万个农户的20.08万头能繁母猪进行了补贴,发放补贴资金1004.18万元。全市能繁母猪保险共投保21.8万头。二是合理安排规模养猪场项目资金和奖励资金。2007年国家安排我市规模养猪场项目资金1640万元,共落实规模养猪场(小区)改扩建项目70个,对6.25万平方米的猪舍进行标准化改造,建设7300立方米的粪污处理设施,添置疫病防控设施520台(套)。2008年落实规模养猪项目71个,申请中央投资1600万元。2007年国家安排湘潭县和湘乡市生猪外调大县奖励资金2687万元。三是加大对生猪生产信贷支持力度。通过联户担保和养猪专业合作社担保的形式,解决农民养猪贷款难的问题。全市新增生猪生产贷款3580万元,发放小额贷款2560万元。

  这些政策措施的落实,推进了全市畜牧业生产的发展,生猪产业多项经济技术指标进入全国先进行列,生猪生产得到持续稳步发展。据统计,今年一季度,全市能繁母猪发展到24.32万头,比上年增长26.01%;存栏生猪219.09万头,比上年增长2.28%;规模养殖比重上升至62.2%,比上年增长12个百分点。毛猪价格出现小幅回落,已由年初的9.2元/斤下降到目前的8.0元/斤,市场供应平稳,实现了生猪生产不停滞不滑坡,生猪市场价格不大涨不大落,猪肉基本供给不脱销不断档的目标。同时,通过多年的扶持发展,我市已基本建成了全省最大的生猪产品加工出口基地、全省最大的兽药生产基地、全省最大的中乳猪加工出口基地、全省最大的种猪生产基地、全省最大的皮革加工基地。去年全国改革开放养猪30周年纪念大会在我市召开,是对我市生猪产业发展的充分肯定。

  二、两法贯彻落实情况

  《中华人民共和国畜牧法》从2006年7月1日起实施;《中华人民共和国动物防疫法》由第十届全国人大常委会第29次会议修订通过,修订后的《动物防疫法》从2008年1月1日起实施。两部法律颁布实施以来,我们主要抓了以下几项工作。

  (一)集中培训,广泛宣传发动。2006年5月-7月和2007年10月-12月,全市集中组织宣传、学习《畜牧法》和修订后的《动物防疫法》,通过发表电视讲话,报刊发表专文,张贴宣传标语和横幅等进行广泛的宣传和发动。全市集中举办两法培训班,组织各县市区和乡镇分管领导、动物防疫监督站站长和规模养殖场负责人、屠串加工企业负责人、生猪贩运户和猪经纪代表集中进行培训,共培训1520人次,各县市区也对辖区内其它动物防疫人员及管理相对人组织培训5300人次,共发放宣传资料47.8万份。2007年12月下旬在市区白石广场举行《畜牧法》、《动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》集中宣传活动,向市民宣传并发放资料2万份。编印《畜牧兽医渔业法律法规选编》500本,分发全市畜牧水产系统全体干部学习,印刷《畜牧法》和《动物防疫法》单行本2万多份,免费发给广大农民和养殖户学习。

  (二)落实政策,发展规模养殖。按照《畜牧法》的规定,我市认真落实有关政策,强化了生猪良种繁育体系建设、规模养殖和地方品种的保种工作,加强了畜牧行业管理。

  1、建立健全良种繁育体系。近几年来全市良种繁育体系不断健全,规模越来越大。全市有经省、市审核发证的种猪场22家。全省5家原种猪场,其中我市占2家。新五丰、鹏扬两家原种猪场先后从美国、加拿大和丹麦等国引进的原种猪品种有大约克、长白和杜洛克种猪700多头,良好的种猪品质和较高的生产性能为加快我市生猪品种改良步伐发挥突出的作用。

  2、发展生猪规模化养殖。生猪规模化生产是生猪产业发展的方向,也是新农村建设的主要内容之一。近几年我市大力发展规模养殖,全市规模养猪比重快速上升,据统计,全市年出栏生猪100头以上的有1.23万户,占全市生猪出栏的60%。2007年以来我市共争取国家规模标准化养殖小区资金3280万元,成功申报了伟鸿、圣雅凯、正旺、诚鑫4个省级养殖小区建设项目,争取小区建设资金200万元。

  3、保护生猪地方品种资源。沙子岭猪是我市特有的地方品种,为做好保种工作,发挥地方良种资源优势,我市建立了沙子岭种猪资源保护场,在主产区建立了保种基地。同时利用沙子岭猪与外来品种开展杂交利用,充分发挥地方品种抗病力强,生长速度快,饲料要求低,肉品质量好的优势,深受广大农民欢迎。据最近开展的沙子岭猪遗传资源调查表明,全市存栏沙子岭猪1.5万头,其中存栏母猪1.24万头,公猪13头,这一品种资源在我市得到了较好的保护。

  4、强化畜牧行业管理。一是加强对种猪生产经营许可证的审核、发放和管理。对新建种猪生产企业,严格按照相应的标准进行审核,符合条件的及时发证,达不到要求的,指出问题,提出改正意见,达到标准后再发证。对已经生产的企业,每年进行二次检查,检查的主要内容有种猪品质、种猪档案、生产记录、疫情情况和种猪场建设等方面。二是严格查处无证生产和销售种猪的违法行为,以保证种猪质量和种猪企业的合法利益。三是加强对养殖排泄物污染的治理检查。要求新建猪场配套建设排污处理设施,污水排放符合国家二级标准。对已经生产但排泄物没有妥善处理的养猪场,提出治理意见。四是加强对引种的技术指导。近两年来,我市因引种和外购小猪带病死亡的猪不少,养殖户损失很大。因此,控制引种,加强检疫与控制疫病流行,是减少生猪死亡的关键措施。目前,根据我市实际,已经制定了生猪良种繁育和仔猪生产基地建设实施方案,尽快实现自繁自养,减少仔猪外调,控制疫病传播。

  (三)严格执法,组织联合督查。我市各级政府和有关部门按照《动物防疫法》和《重大动物疫情应急条例》,进一步明确工作职责,严肃工作纪律,实行责任追究。特别是明确县市区、乡镇、村的责任,把防控任务和措施落实到基层,落实到单位,落实到人。对任务不落实、工作不到位、措施不得力的,从严追究领导责任。全市按照“政府保免疫密度,部门保免疫质量”和“村干部带队,驻村干部监督,村防疫员打针”的防疫工作要求,建立健全行政组织指挥以及动物防疫、卫生监督、市场监管三大防控体系,实行目标管理和联合督查、对乡镇挂牌督办三项制度。为确保重大动物疫病免疫密度到位,连续四年每年春秋两季集中防疫结束后,由市委督查室、市政府督查室、市人大农业委和市监察局等部门组成联合督查组,对全市64个乡镇的防疫工作进行暗访,每个乡镇随机抽查2个村的20户,对免疫密度达不到要求的乡镇进行通报批评、挂牌督办、限期整改,并在市内主要新闻媒体进行曝光。同时全市加大动物卫生监督执法力度,全面推进动物卫生监督执法工作,提升动物卫生监督工作能力和水平。全市制定了《动物卫生监督执法工作方案》,开展了一系列集中执法活动,每个月开展2次集中打击经营加工、贩运、贩卖病害动物、动物产品等违法行为的整治活动,开展1次屠宰检疫管理专项检查。

  (四)改革体制,加强基层建设。全市已完成乡镇动物防疫站的组建和人员聘任工作,共组建乡镇动物防疫站64个,在全市专业人员中进行公开考试、择优录用,公开招聘动物防疫专职人员236人,落实动物防疫专项经费451万元,除安排了必要的人头经费和办公、工作经费外,湘乡市712个村每个村还安排防疫专项经费1600元,湘潭县756个村每个村安排800元,韶山市每个村安排1000元,该项经费由县市畜牧主管部门掌握,年底根据防疫检查结果,作为村级防疫员的劳务补助。

  三、主要困难和问题

  我市畜牧业生产虽然取得长足的发展,但要适应长株潭“两型社会”发展要求,实现畜牧业又好又快发展,还需要解决一些不容忽视的困难和问题。

  (一)动物疫病防控工作难度大。随着养殖业的发展,动物疫情越来越复杂,往往是“老病未走,新病又来”,一家一户传统的分散饲养模式在短期内不可能改变,难以有效的防上交叉传染,给动物疫病的防控增加了难度。同时,从今年起国家明确强制免疫并免费注射的动物免疫病种增加到4种,国家、省、地、县各级财政已基本解决口蹄疫、禽流感疫苗经费。实施免疫注射的村级防疫员工资主要由县级财政解决,困难的县(市)区省、市适当补助。尽管今年各县市区都安排了一定的经费,但缺口还很大,造成动物防疫工作难度加大。

  (二)畜禽粪污治理工作难度大。目前,我市畜牧业生产仍以分散饲养和无序的随意饲养为主,多数养殖场环境差,畜禽粪污没进行有效的处理,随意排放,造成浅表水源污染,部分农村居民生产和生活环境恶化。近几年来,尽管政府及有关部门高度重视畜牧业环境保护问题;但因养殖业环保投入少,广大的养殖场(户)环境保护意识淡薄等到原因,畜禽粪污防治工作困难很大。

  (三)畜牧业行政执法难度大。少数地方存在无证生产和经销种猪的行为,面用劣质公猪配种的现象普遍存在,影响商品猪质量。畜产品质量安全问题仍然严重,少数养殖者为了追求经济利益,违法使用“瘦肉精”等违禁添加剂和药品。违禁药物贩运商为了逃避打击,销售手段越来越隐蔽;查禁成本越来越高,打击难度加大;同时,动物强制免疫难落实,虽然法律已明文规定,但处罚缺乏强制手段。

 (四)行业服务体系不健全。作为全国知名的生猪养殖大市,畜牧行业服务和监管的任务十分繁重,按照国务院国发〔2005〕15号和农业部农医发〔2005〕19号文件精神,一方面,我市市县两级兽医管理体制改革还没有完成,这项工作已明显滞后,另一方面,各乡镇动物防疫站人员偏少,设施设备落后,经费短缺的现象普遍存在。同时,我市每年水产品生产、流通总量达12万吨,而去年成立的水生动物防疫检疫监督站人员编制仅3人,不能满足全市水生动物防疫检疫工作要求。

  四、下一步工作打算

  (一)进一步落实畜牧业扶持政策。为稳定畜牧业的发展,国家出台了一系列扶持畜牧业发展的政策,包括堂猎生产扶持政策、奶牛补贴政策、家禽生产扶持政策等。要抓住机遇,进一步争取国家的政策扶持,力争2008年争取国家和省的畜牧业扶持资金超过1亿元以上。要尽快完善生猪生产发展长效机制厂。一是建设生猪品种改良体系。二是建设屠宰加工体系。三是建设生猪外销体系。四是建设疫病防控体系。五是建设科技支撑体系。六是建设基层技术服务体系。七是建立财政扶持体系。

  (二)进一步创新畜牧业发展方式。按照“两型社会”和新农村建设的要求,创新畜牧业发展方式,推进由量的扩张为主向量和质并举转变、由分散养殖为主向标准化规模养殖转变、由销售活大猪为主向集中屠宰销售加工产品为主转变,倡导环保养殖、安全养殖、科学养殖、规模养殖,全面实施“3581”工程,在农村广泛推广年出栏300、500、800、1000头的标准化规模养猪场,按标准建场,配套建设沼气池、沉淀池,推广生态循环养殖,使资源得到充分利用,提高养猪业综合经济效益和农业生态效益,现生猪生产与环境保护的协调发展。同时,制定畜牧业发展规划,科学划定禁养区、控制区和发展区,实现畜牧业又好又快发展。

  (三)进一步强化动物疫病防控。加强基层动物防疫队伍建设,强化基层动物防疫人员的培训,提高动物防疫人员的专业技术水平。建立健全村级防疫员网络,加大投入力度,确保基础免疫到位。加强动物防疫基础设施建设,建立疫情快速反应机制。严格依法检疫检验,要求动物检疫监督机构严格按规程实施检疫检验,做到疫区生猪不出检疫证明,全程检疫登记齐全。屠宰场要严格检疫制度,严把入场查物验证关、宰前检疫关、宰后检疫关,严防证物不符、同群发病、无免疫耳标、有明显注射痕迹的生猪入场,对检出的病猪要就地处理,确保病猪不收购、不存栏,病猪肉不出场。加大宣传力度,普及群众的科学饲养知识,提高群众的法律意识。严格执行“不销售病死猪,不宰杀病猪,不食用病死猪肉,对病猪就地治疗,对死猪就地深埋无害化处理”的处置原则,切实增强群众对动物疫病的防范意识和发生疫病后的妥善处置意识。

  (四)进一步实施畜牧业项目带动战略。要大力发展养殖业龙头企业,实施项目带动战略。一是要争取国家项目资金,新上一批养殖业项目。二是要多方引进项目,以最优惠的条件吸引外资落户湘潭。三是进一步做大做强龙头企业,帮助创立生猪产品品牌,提高生猪产品的知名度和市场竞争能力。

  (五)进一步完善动物防疫工作体系。按照国家要求,尽快推进兽医体制改革,初步设想:一是成立兽医行政管理机构。市、县市两级成立兽医局。二是成立兽医行政执法监督机构。市、县市区两级成立动物卫生监督所。三是建立健全兽医技术支持机构。市、县市两级设立动物疫病预防控制中心。市动物疫病预防控制中心为副处级全额拨款事业单位。进一步加大财政投入力度,根据国家有关法规政策,重点扶持沙子岭猪保种、良种繁育体系建设、标准化规模养殖和环境保护项目。尽快落实动物防疫专项资金,按照省财政厅、省物价局湘价费323号文,要求各县市区尽快将四种疫病的强制免疫注射经费纳入政府财政预算,每个村在国家安排500-700元的基础上,力争省、市、县三级再安排1000元。同时,增加市水生动物防疫检疫监督站人员编制,配备相关设备,确保该项工作的全面开展。

  (六)进一步强化畜牧行业执法管理。一是加强防疫检疫执法管理。二是进一步加强种畜禽管理,严厉打击无证经营行为。三是加强畜禽产品安全生产管理。建议成立湘潭市无公害畜禽生产领导小组,推广标准化健康养殖技术和相关技术规范,实行市场准入制度,实施“放心肉”工程,加大查处使用违禁添加剂和药品行为的力度,严厉打击违法生产、经营、使用“瘦肉精”等违禁品的不法行为,禁止有病、有害畜产品进入市场。



打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图