首页 > 信息公开 > 通知公告

市畜牧技术推广站2021年单位预算

来源:市畜牧技术推广站
发布时间:2021-08-13 17:05
发布者:

目      录

第一部分  单位概况

 一、单位职责

二、机构设置

第二部分  2021单位预算情况说明

 一、2021年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

二、预算绩效情况说明

第三部分  专用名词解释

第四部分  2021单位预算公开

    (正文部分)

第一部分  单位概况

一、单位职责

十堰市畜牧技术推广站依据《市机构编制委员会关于印发〈十堰市畜牧兽医局职能配置内设机构和人员编制规定〉的通知》(十编发[2007]94)文件设立,为承担畜牧技术推广职能的正科级事业机构,主要职责是:负责畜禽品种改良及良种推广;负责畜禽品种资源的调查、监测;负责重大畜牧科技进步措施的实施;负责畜产品加工技术的推广;负责畜禽养殖新技术、新模式推广及农民技术培训。

二、机构设置

十堰市畜牧技术推广站核定全额拨款事业编制10名,配站长1名,副站长2名。现有职工10人,其中正高职高级畜牧师1人、高级畜牧(兽医)师2名、中级畜牧(兽医)师3名、初级畜牧(会计)师3名、高级工1人。

部分  2021单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

2021年单位预算总收入156.64万元,总支出156.64万元,与2020年部门预算相比,总收入和总支出都增加了5.62万元,主要原因是人员晋级,工资增加,缴纳的社保、公积金都相应地增加。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2021年财政拨款收入预算156.64万元,与2020年相比,增加了5.62万元。

2.财政拨款支出预算

2021年财政拨款支出预算156.64万元,与2020年相比增加了5.62万元,主要原因是人员晋级,工资增加,缴纳的社保、公积金都相应地增加。

3.一般公共预算支出和增减变化情况

2021年一般公共预算支出156.64万元,与2020年相比,增加5.62万元,主要原因是,人员经费的增加导致收支增加。

(1)基本支出148.64万元。其中工资福利支出137.51万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出11.13万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出

(2)项目支出8万元科技转化与推广服务8万元,主要是畜牧品种改良标准化养殖模式推广经费

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出

(四)一般公共预算“三公”经费情况

我单位人员少、经费少,没有公务运行车,为切实践行勤俭节约,2020—2021年公共预算“三公”经费预算数均为0万元

(五)机关运行经费情况

2021年度单位运行经费预算11.13万元,比2020年增加0.2万元,上升了1.83%,上升的主要原因是人员经费的增加导致费用增加。其中办公费1.13万元,印刷费0.2万元水费0.05万元电费1.5万元邮电费0.24万元物业管理费0.5万元,差旅费1.9万元,会议费0.95万元培训费1.14万元,工会经费1.53万元,福利费2万元,其他商品服务支出0.07万元。

(六)政府采购预算情况

2021年单位政府采购预算3.5万元,其中货物类政府采购3.5万元,主要用于单位购置各类设备、专用材料、办公耗材等与2020年预算相比增加了0.8万元,上升29.6%,主要原因是购买一台打印机0.2万元,购买的专用材料(牛冻精)价格略有上升。

(七)国有资产占用情况

我单位没有公务车,也没有大型运行设备,主要的资产就是办公桌椅,电脑,打印机等为保障日常工作的固定资产。

二、预算绩效情况说明

2021年实行绩效目标管理的单位项目有1个,其中:本级项目1个,涉及财政拨款资金8万元。项目绩效目标具体内容详见附表九。

部分  专用名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指市财政当年拨付的资金。

)农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项):指畜牧技术推广站用于保障单位正常运行、开展日常工作的基本支出。

(三)农林水支出(类)农业农村(款)科技转化与推广服务(项):指用于畜牧品种改良标准化养殖模式推广的项目支出。

(四)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指畜牧技术推广站用于干部职工医疗保险的支出。

)基本支出:指为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部分  2021单位预算公开

  一、收支总体情况

  二、收入总体情况表

  三、支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、项目绩效目标公开表


    附件:  附件3:2021年单位预算信息公开表表样(推广站)

打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图