首页 > 信息公开 > 通知公告

市畜牧兽医服务中心(本级) 2021年单位预算

来源:办公室
发布时间:2021-08-13 17:00
发布者:

目      录

第一部分  单位概况

 一、单位职责

二、机构设置

第二部分  2021单位预算情况说明

 一、2021年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

二、预算绩效情况说明

第三部分  专用名词解释

第四部分  2021单位预算公开

第一部分  单位概况

一、单位职责

根据市委市政府《关于十堰市市级机构改革的实施意见》(十发〔2019〕3号),十堰市畜牧兽医局行政职能划入市农业农村局,更名为市畜牧兽医服务中心,作为市农业农村局所属公益一类事业单位。截止目前,三定方案尚未下达。

因三定方案暂未下达,根据市政府办公室十政办发[2010]146号、市机构编制委员会十编发[2014]4号文件规定,原单位职责是:

1、贯彻落实国家畜牧、草地、兽医、饲料行业的法律法规、方针政策、发展规划、质量标准。

2、拟订全市畜牧、草地、兽医、饲料行业地方规范性文件、发展规划、标准、产业政策、重大科技技术攻关措施,并组织实施。

3、负责种畜禽监督管理,保护和利用地方畜禽遗传资源,组织开展畜禽新品种繁育与推广。

4、负责饲草资源开发及草地建设、保护和监理工作。

5、负责指导畜牧业规模化养殖、标准化生产和产业化发展工作。

6、负责组织实施重大动物疫病防控和扑灭计划工作。

7、负责动物防疫、动物疫病监测及预警预报、动物寄生虫病防治工作。

8、负责动物产品质量安全、生鲜乳质量、兽药饲料监督管理工作。

9、负责动物检疫、畜牧兽医监督执法工作。

10、负责兽医医政、兽药药政、兽用器械的管理工作。

11、承担动物病原微生物实验室生物安全管理工作。

12、负责畜牧兽医财政投资及基本建设项目的申报和管理。

13、负责畜牧兽医体系建设、科技教育、人才培训工作。

14、负责畜牧业经济发展、业务统计、信息管理和宣传工作。

15、负责对全市畜牧兽医行业的监督和指导工作。

16、负责宣传贯彻畜禽屠宰管理法规;对定点屠宰厂设置提出意见并组织实施;监督管理定点屠宰厂日常屠宰活动;指导县市畜禽屠宰管理工作;负责本辖区内畜禽屠宰违法案件查处;做好畜禽屠宰管理有关案件的行政复议;负责畜禽屠宰行业管理相关工作。

17、承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

十堰市畜牧兽医服务中心机关内设机构包括:办公室(计划财务科)、人事科(党委办公室)、畜牧与草业管理科、重大动物疫病防控科、畜产品质量安全监督科(市饲料工作办公室)、兽医医政药政科、畜禽定点屠宰管理科。

中心机关核定编制30名,现有在职干部职工24人,其中副厅级1名、正县级1名、副县级7名,科级及以下干部职工15人;退休人员19名,其中县级退休干部10名。

部分  2021单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

2021年部门预算总收入786.65万元,总支出786.65万元,与2020年部门预算相比,总收入和总支出都减少了1044.63万元,主要原因是减少了1个一次性建设项目,中央转移支付和省专款预算减少。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2021年财政拨款收入预算786.65万元,与2020年相比,减少了1044.63万元。

2.财政拨款支出预算

2021年财政拨款支出预算786.65万元,与2020年相比,减少了1044.63万元。

收入支出减少的原因是预算压减,减少了1个一次性建设项目、中央转移支付和省专款。

3.一般公共预算支出和增减变化情况

2021年一般公共预算支出786.65万元,与2020年相比,减少了1044.63万元,支出减少的原因是预算压减,减少了1个一次性建设项目、中央转移支付和省专款。

(1)基本支出523.40万元。其中工资福利支出453.82万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出68.18万元,主要用于单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出1.4万元,主要用于单位伤残抚恤

(2)项目支出263.25万元(含上缴上级支出1万元)。其中农林水支出(类)农业农村(款)263.25万元:

病虫害控制(项)218万元,主要是转移支付项目、重大动物疫病防控专项。

农产品质量安全(项)14万元,是动物产品安全监管专项。

农业生产发展(项)30万元,是畜牧业发展专项资金。

其他农业支出(项)1.25万元,主要是房屋出租税费、执业兽医资格考试上缴上级支出

    (三)政府性基金预算支出情况

    无此项支出。

    (四)一般公共预算“三公”经费情况

2021年一般公共预算“三公”经费预算数7.75万元,上年持平。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元。2021年无因公出国(境)计划。

2、公务接待费预算2.55万元,上年预算持平

3、公务用车购置及运行费预算5.20万元,其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费5.20万元,主要用于公务用车的维修、燃料、过路、保险等支出,与去年持平

(五)机关运行经费情况

2021年度机关运行经费预算68.18万元,比2020年减少了5.83万元,下降7.88%,下降的主要原因是压减了预算支出。其中办公费2.36万元,水费1.20万元,电费4.00万元,邮电费1.80万元,物业管理费4.36万元,差旅费6.00万元,维修(护)2.00万元,会议费2.85万元,培训费1.00万元,公务接待费2.55万元退休人员经费0.77万元,劳务费1.42万元,工会经费4.04万元,福利费5.16万元,公务用车运行维护费5.20万元,公车租赁费2.10万元,公务交通补贴20.65万元,其他商品服务支出0.72万元。

(六)政府采购预算情况

2021年政府采购预算44万元,与2020年预算相比减少了50.89万元,下降了53.63%,原因是:减少了兽医实验室专用设备购置。其中:货物类政府采购44万元,主要是购置各类设备、专用材料、办公耗材等。无工程和服务类政府采购预算。

(七)国有资产占用情况

全系统2020年底共有公车2台,与2020年初持平。其中:投入使用公务用车2台,与2020年初相比无变化。2020年底无100万元以上大型专用设备。电梯2部、中央空调2套,主要是林荫大道综合楼配置的电梯和空调,为在建工程已投入使用,尚未竣工决算,未结转固定资产。2021年预计无新增车辆,大型专用设备不发生变化,拟采购少量兽医专用设备。

  二、预算绩效情况说明

 2021年实行绩效目标管理的单位项目有5个,其中:本级项目4个,转移支付项目1个,涉及财政拨款资金362.25万元。项目绩效目标具体内容详见附表九。

部分  专用名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)农林水支出(类)农业农村(款)行政运行(项):指畜牧兽医服务中心机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(三)农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项):指畜牧兽医服务中心所属事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(四)农林水支出(类)农业农村(款)病虫害控制(项):用于重大动物疫病防控、转移支付的项目支出。

(五)农林水支出(类)农业农村(款)农产品质量安全(项):指用于动物产品质量安全监管的项目支出。

(六)农林水支出(类)农业农村(款)其他农业支出(项):主要是房屋出租税费、执业兽医资格考试上缴上级支出等项目支出。

(七)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指畜牧兽医服务中心用于干部职工医疗保险的支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国()费,指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部分  2021单位预算公开

  一、收支总体情况

  二、收入总体情况表

  三、支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、项目绩效目标公开表


    附件:  附件3:2021年单位预算信息公开表表样(畜牧服务中心本级)

打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图