首页 > 新闻中心 > 县市动态

竹山县召开2021年秋防工作暨第三次畜禽遗传资源普查工作推进会

来源:竹山县溢水镇防检站
发布时间:2021-09-30 10:30
发布者:朱名飞

9月27日下午,竹山县畜牧服务中心召开2021年秋季动物防疫工作部署暨第三次畜禽品种资源普查工作推进会。该中心分管领导、相关工作负责人及17个乡镇站长参加会议。

会上,中心副主任邵忠涛通报了当前全县动物疫病发生主要情况及面临的动物疫病风险,并就今年秋防工作开展方式、疫病防控等内容进行了交流讨论。会议要求,一是要发挥基层站所能动性,积极与乡镇政府分管领导汇报、沟通,通过乡镇政府农村工作会议对秋防工作开展宣传;二是在防疫接种过程中,要保证免疫质量和免疫密度,坚持“三不打”原则,防止出现严重应激造成死亡;三是全面开展黄牛皮肤性结节病防疫工作,各乡镇继续加大工作力度,保证黄牛皮肤性结节病接种不留死角。

会议还畜禽遗传资源普查推进工作进行安排部署。中心副主任谢家云要求,一是在前期摸底基础上,进一步推进普查工作。二是强调了畜禽遗传资源普查的深远意义。开展畜禽资源品种普查,就是要掌握我国现有优质品种资源,确定保种发展目标,运筹帷幄,保证在各项国际事务中能够不受制于人。三是安排了2021年普查重点及时间安排。力争10月底全面摸清辖区内陨巴黄牛,马头山羊,郧阳大鸡,中华蜜蜂总体存量及大致分布情况,做到户到村普查表格完善、几级签字到位。

会议强调,要将秋防与畜禽遗传资源普查工作有机结合,确保两项工作按照时间节点保质保量完成任务。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图