首页 > 新闻中心 > 县市动态

竹溪县畜牧兽医服务中心五措施应对冰冻天气

来源:竹溪
发布时间:2020-12-31 12:00
发布者:周云英

针对近期雨雪冰冻天气,为有效防范应对今冬明春雨雪冰冻天气引发的畜禽生产自然灾害,给业主带来损失,竹溪县畜牧兽医服务中心高度重视,强化防范应对措施。

一是加强领导。面对雨雪冰冻天气,中心领导高度重视,制定详细工作方案,形成主要领导负总责,分管领导抓落实,具体任务细化到每个人的工作制度。

二是广泛宣传。强化业主对冬季畜牧生产中防范应对雨雪冰冻天气重要性的认识,克服麻痹大意思想。充分利用广播、电视、网络、短信等形式传送气象灾害预警,及时把低温、雨雪、大风等极端天气及可能引发的畜禽冻死冻伤、圈舍倒塌等灾害信息传递给养殖企业和技术指导人员。

三是物资储备。由专业技术人员组成专班入户指导养殖场(户)做好饲料、兽药及燃料等物资储备,避免因停电、停水、道路封闭造成饲料、兽药等物资短缺;购置相应的工具,做好灾后自救准备。

四是加强消毒。灾害天气易引起畜禽应激反应,畜禽抵抗力有所下降,疾病发生的可能性加大。指导规模养殖场户加大消毒力度,重点做好猪流行性腹泻和禽流感两种疫病的防控,防止人畜感染发病。

五是做好值守。办公室安排人员24小时值班,领导带班。要求所有人员确保信息畅通,一旦出现灾情,要在第一时间开展救灾工作,重要灾情及时向当地政府和主要领导报告。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图