首页 > 新闻中心 > 县市动态

门古寺镇开展养殖技术培训助推畜牧产业发展

来源:房县畜牧兽医服务中心
发布时间:2020-12-14 16:23
发布者:唐必国

    为巩固脱贫成果,帮助贫困户通过发展养殖产业增加收入,12月7日至8日,门古寺镇畜牧兽医服务中心在镇政府四楼会议室举办畜禽养殖技术培训班。全镇从事养殖业业的贫困户和养殖大户共113人参加培训。

   培训的主要内容为散养畜禽饲养管理及疫病防治等实用技术。培训会上,房县畜牧技术推广站的专家用通俗易懂的语言、生动详实的范例讲解了实用养殖技术方面的专业知识,同时一一解答了养殖户提出的问题,现场气氛活跃、秩序井然。

   培训结束后,养殖户王永如高兴地说:“2天的培训会,我们学到了很多平时不晓得的养殖知识,我把之前饲养母猪过程中发生的问题询问了专家,下次再遇见这种情况我就知道怎么办了,我回去还要再扩大养殖规模。还有品种改良的问题,以前传统的养殖方法现在不适用了,我知道了母猪配种要人工授精,牛要冻精配种,这样才能少生病又长的快。”

   此次实用技术培训,进一步提升了贫困养殖户的养殖技术水平,解决了养殖过程中急需解决的技术问题,坚定了他们发展养殖业的信心,对推动贫困户转观念、学技能、兴产业、促增收起到了积极的作用。

   此外,镇人社中心还为本次培训中符合条件的99人申报了农村种养殖技术培训补贴。



打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图