首页 > 新闻中心 > 畜牧产品安全

曹钟鑫到郧西检查指导畜牧兽医行业安全生产工作

来源:郧西县畜牧技术推广站
发布时间:2022-06-10 11:15
发布者:杨务军

6月8至9日,市畜牧兽医服务中心总畜牧师曹钟鑫带领检查组到郧西检查指导畜牧兽医行业安全生产工作,他强调,要牢固树立“管行业必管安全,管业务必管安全,管生产必管安全”责任意识,常态化开展隐患排查,确保畜牧行业安全稳定发展。

在观音镇分别到彭家湾村明平普养牛场、观音村建安生态农业公司、县沟村慈兵蛋鸡养殖专业合作社等养殖企业进行检查。检查组每到一处都身入栏舍认真查看棚圈、饲料库房是否安全牢固,沼气池防火提醒标识张贴是否到位,粪污储存池是否加盖并设置围栏,机械设备操作是否规范,安全生产制度是否制定并严格执行,排查出的安全隐患是否整改到位。叮嘱各养殖业主要牢固树立“安全第一,安全就是高效益”的生产理念,日常自觉排查用电安全、设备设施安全,防微杜渐,防患未然。

在香口乡白岩河村查看了养牛户朱方军的粪污设施运行情况。详细听取养殖户牛粪资源化利用情况介绍,对将牛粪堆积发酵还田种草的做法表示赞同,并仔细检查储粪池是否有渗漏和偷排现象。并给该户宣讲畜禽粪污资源化利用与安全生产同等重要,在养殖过程中千万不能污染环境,始终做到圈舍内外整洁卫生,院落干净靓丽,和谐自然。



打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图