首页 > 新闻中心 > 畜牧产品安全

香口乡加强高温消毒和季防月补工作确保养殖安全生产

来源:香口乡畜禽技术服务中心
发布时间:2021-07-26 09:30
发布者:朱富煜

 当前正处高温时节,为进一步加强重大动物疫病防控,香口乡畜禽技术服务中心组织养殖大户开展高温消毒灭源和季防月补工作。

 7月21日一大早,该中心工作人员深入孟川村、枣树坪村养殖大户家中,一是叮嘱养殖户做好新增补栏畜禽的免疫和补免工作;二是发放消毒药,指导消毒方法,防止养殖户错用消毒药,导致不必要的损失,同时告诫养殖户不要盲目从外地调运种猪和生猪,加强猪场降温、清洁和消毒,保持通风;三是张贴宣传生猪补栏及饲喂注意事项,通过宣传让养殖户、农户共同参与仔猪调运监管;四是病死猪,一律挖坑深埋无害化处置,防止再造成二次污染;五是发现有疑似动物疫情时,及时报告,不能擅自处理。

     还大力宣传购买生猪养殖保险一事。目前19头以下农户的育肥猪已由政府为其购买了保险,目前已经启保,第二批20头以上大户有80余家已报送保险公司,投保手续正在办理。

     下一步该中心继续抓好高温高湿天气生猪疫病防控、养殖管理和消毒灭源等工作,不定期对养殖大户进行检查督促,做好服务。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图