首页 > 新闻中心 > 畜牧产品安全

省农业农村厅巡查郧阳区非洲猪瘟防控工作

来源:郧阳区畜牧兽医服务中心
发布时间:2021-03-18 09:05
发布者:王伶俐

 3月16日,省农业农村厅二级巡视员方德宏一行四人对郧阳区非洲猪瘟防控工作进行巡查。市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华、区委副书记王丽媛、区农业农村局党组成员、区畜牧中心主任张红陪同。

巡查组先后对鲍峡动物边境检查站、成大牧业、宏阳养殖场、国祥屠宰场、郧阳区禾和无害化收集中心以及部分农户进行全面监督检查。巡查组通过现场提问、查阅资料、入户走访等形式,对该区非洲猪瘟防控工作中重点部位管控、消毒灭源、门禁制度落实、台账记录、生猪屠宰检疫、运输车辆备案管理、生猪经纪人备案管理、生猪调运监管、防控知识宣传等工作落实情况进行详细检查与指导。

    巡查结束后,巡查组一行与区畜牧兽医服务中心、区农业执法大队、区疫控中心相关人员进行了座谈。省巡查组对郧阳区非洲猪瘟防控工作给予充分肯定,就存在的问题与不足之处提出了意见和建议,并对下一步防控工作的开展提出细致意见和建议。

    此次巡查将进一步提升郧阳区非洲猪瘟防控工作水平,最大限度降低重大动物疫情发生的风险,推动全区畜牧产业健康稳定发展。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图