首页 > 新闻中心 > 畜牧产品安全

市动物卫生监督所开展无纸化出证及无害化处理培训

来源:市动监所
发布时间:2020-12-02 09:30
发布者:王青海

 为推进农业农村部无纸化出具动物检疫合格证明试点工作,提升动物卫生监督工作效能。11月25日,市动物卫生监督所在十堰市科技学校开展无纸化出证及无害化处理培训,市畜牧兽医服务中心党组成员、副主任柯辉出席开班仪式并讲话。全市60余名动物卫生监督行业业务骨干参加培训。

 柯辉指出,本次培训是加强动监队伍建设的务实举措,全体干部职工要牢记初心使命,勇于担当作为,把信息数据运用与动物卫生监督工作有机结合,应用新技术推动动物卫生监督事业进一步发展。他勉励参训人员要倍加珍惜培训机会,坚持理论与实践相结合,做到学思悟践,提高履职能力,为推动全市畜牧业高质量发展做出贡献。

 培训班上,系统开发人员就电子出证、屠宰管理、养殖档案、病死动物无害化处理等七大模块功能的应用和操作流程进行了详细讲解。全体学员仔细聆听、认真实操演练,并对使用中的问题进行热烈讨论,学员们熟练掌握了该系统的操作要点。

 培训会后,市动物卫生监督所所长方友平指出:“智慧兽医”系统是利用信息化手段提升监管效能,实现养殖、运输、屠宰全链条无缝隙监管的重要手段,是畜产品质量追溯体系建设的基础环节,各县市区动物卫生监督机构首先要有敏锐的洞察力、认清形势、主动担当;其次要成立工作专班、制定方案、落实责任;最后要细化工作目标、稳步推进,确保动物检疫全链条信息化监管模式有序开展,推动我市动物检疫工作再上新水平、再登新台阶、再创新辉煌。 



打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:湖北省十堰市东岳路25号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图