首页 > 新闻中心 > 行业动态

省农业事业发展中心刘群到郧阳区指导春防抗体监测采样工作

来源:郧阳区动物疫病预防控制中心
发布时间:2022-06-15 15:05
发布者:余江明

为全面了解春季重大动物疫病集中强制免疫情况,及时掌握和评估畜禽群体免疫质量,6月13日至14日,省农业事业发展中心动物疫病防治处副处长刘群一行到郧阳区检查指导2022年春防抗体监测采样工作,市畜牧兽医服务中心工会主席程抱林等人陪同。

检查组首先对谭家湾镇、南化塘镇两个畜牧兽医站的冷链运行情况、防疫器材是否齐全、防疫员对智慧兽医系统操作是否熟练,对区畜牧中心下达的春防安排部署、目标责任书、免疫方案、疫苗管理、免疫标识佩戴、流行病学监测、无害化处理、瘦肉精监测等相关材料进行了检查;随后,随机抽查了谭家湾镇、南化塘镇、城关镇、杨溪铺镇四个乡镇8个村的“先打后补”规模场、散养户、屠宰场等关键环节的动物共采集100份畜禽全血样品。本次抽样,检查组人员全程参与采样,并对采集样品封存保存,由省动物疫病预防控制中心进行免疫抗体检测,全面科学评价郧阳区春季重大动物疫病集中免疫工作质量和效果。

通过此次开展采集的免疫抗体血清样本检测分析,有助于及时发现我区动物防疫中的薄弱环节,正确评估动物疫病防控形势,进而采取有效措施,降低动物疫病风险,推动全区生态畜牧业健康发展。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图