首页 > 新闻中心 > 行业动态

曹钟鑫带队赴郧西县、郧阳区开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

来源:畜牧科
发布时间:2022-06-10 15:53
发布者:张荣兵

4月8日至9日,中心总畜牧师曹钟鑫带队赴郧西县、郧阳区就当前畜牧产业发展、畜牧业碳达峰碳中和、环库区散养户畜禽粪尿收集利用、乡村振兴之畜牧产业带动等情况开展综合调研,对畜禽养殖废弃物资源化利用、安全生产等工作进行指导,对养殖户和企业主关心问题进行解答和协调解决。

4月8日,曹钟鑫一行深入郧西县观音镇彭家湾村明平普肉牛养殖场、香口乡白岩河村钟鼓畜禽养殖专业合作社,详细了解企业生产经营、品种改良、冻精配种、草料加工、粪尿处理利用等情况,对栏圈改扩建、生产布局、疫病防控、科学喂养等进行现场指导。走访了部分农户,认真倾听了他们的意见和建议,就畜牧业在乡村振兴中如何发挥作用以及畜牧部门如何发挥技术支撑作用与村干部和驻村工作队交换了意见。在城关镇红庙村思兵蛋鸡专业合作社、观音镇观音村建安生态农业有限公司仔细查看了畜禽粪污无害化处理及资源化利用设施设备运转、化粪池沼气池安全警示、农牧结合种养循环、有无排污口等情况,确保“碧水保卫战”落地见效。对思兵蛋鸡专业合作社鸡粪滞销、大量存积问题现场电话联系经销商,帮助企业解决销售问题。

4月9日,曹钟鑫一行深入郧阳区杨溪铺镇关门山村对农户散养畜禽粪尿收集利用情况进行了逐户查看,并就散养户畜禽粪污资源化利用如何与农村人居环境整治项目结合提出了意见和建议。在杨溪铺镇鲍沟村崽崽跑山猪养殖专业合作社、成隆养殖专业合作社、谭家湾镇香炉山村玉香园生态农业发展有限公司查看了畜禽粪污资源化利用、安全生产以及安全隐患整改等情况,对用电安全、消防安全、畜牧机械操作等安全生产提出了明确要求和指导意见。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图