首页 > 新闻中心 > 行业动态

2021年十堰市秋防暨牛结节性皮肤病防控技术培训会顺利召开

来源:市动物疫病预防控制中心
发布时间:2021-09-30 10:35
发布者:余书栋

为贯彻落实今年全省秋防和牛结节病防控工作会议精神,全面强化我市重大动物疫病防控工作,安排部署我市牛结节性皮肤病的专项防控,9月29日上午,市畜牧兽医服务中心召开2021年十堰市秋防暨牛结节性皮肤病防控技术培训会,各县区畜牧兽医服务中心分管领导、动物疫控中心主任和部分牛规模养殖场(户)代表等30余人参加会议。

会上,中心副主任尚政国强调,一是要坚持安全生产理念,以人为本原则,落实企业安全生产主体责任,落实畜牧兽医部门监管责任,各级畜牧兽医部门要树牢底线思维,提高站位,统筹抓好发展和安全两件大事,把安全生产责任和各项安全防范措施落细落实;二是要突出重点,排查风险。要从近期全国发生的生产安全事故中深刻汲取教训,举一反三,强化措施,消除隐患,特别是要加强养殖企业用水用电、道路交通、防汛和地质灾害等领域隐患排查整改力度,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保安全稳定和谐。中心工会主席程抱林、总畜牧师曹钟鑫对2021年全市秋季防疫、畜禽遗传资源普查、畜禽粪污资源化利用等工作做出安排部署。

培训会上,江苏省“113”人才、预防兽医学专家师新川、市动物疫控中心高级兽医师丁丹、兽医师徐丹华分别就牛结节性皮肤病防控技术、十堰市动物疫病监测及流行病学调查计划、兽医实验室考核及非洲猪瘟检测进行了授课辅导。

通过培训,参会人员认清了当前重大动物疫病防控的严峻形势,明确了履行好动物疫病防控的职能职责和具体要求,为做好今年秋防工作及牛结节病的防治提供了有力的技术保障。




打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图