首页 > 新闻中心 > 行业动态

全市动物检疫员职业技能大赛在丹江口市举行

来源:市动物卫生监督所
发布时间:2021-09-17 10:16
发布者:

为全面提高官方兽医检疫检验业务水平及综合技能,有效维护动物产品质量安全,9月14日至9月16日,全市动物检疫员职业技能大赛在丹江口市举行。省农业事业发展中心兽医与检疫处领导华安龙、蔡敏,市农业农村局工会主席蒙天洪,市畜牧兽医服务中心党组书记、主任胡泽勇,工会主席程抱林等领导参加,市动物卫生监督所所长方友平全程督导比赛,来自7个县市区的18名选手参加角逐。

赛前,市动物卫生监督所副所长余礼奎、胡彬、城区动检站副站长熊六虎、检疫员庄永康、王青海,襄阳市农业综合执法支队大队长陆东分别围绕动物防疫法、生猪屠宰检疫法律法规、考核要点、现场操作技能等方面对参赛选手进行了培训。

大赛分理论知识和技能操作两个部分。理论知识考试采用闭卷方式, 主要考核选手动物卫生监督相关的法律法规、检疫规程、规范性文件以及动物疫病防控相关知识水平。技能操作考试严格按照“六岗十六刀”的标准程序进行考核,通过对生猪产品的头部、内脏、胴体等进行检疫 ,判断是否发生疫病、是否存在寄生虫等。经过激烈角逐,来自丹江口市的杨永刚等6名选手分别获得一、二、三等奖。

本次大赛由省农业事业发展中心、市农业农村局、市畜牧兽医服务中心、市总工会、市人社局、市退役军人事务局、市妇联等部门联合承办,旨在选拔和培养高技能动监人才,确保人民群众“舌尖上的安全”,推进畜牧兽医事业发展和乡村振兴。大赛获奖选手还将代表我市参加全省动物检疫技能竞赛。



打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图