首页 > 新闻中心 > 行业动态

十堰市成功举办畜牧兽医行业职业技能大赛

来源:办公室
发布时间:2021-09-17 09:56
发布者:

为推动畜牧兽医事业高质量发展提供坚实的技能人才基础,助力乡村振兴战略,9月15至16日,市农业农村局、市畜牧兽医服务中心、市人力资源和社会保障局、市总工会、市退役军人事务局、市妇联联合举办2021年度全市畜牧兽医行业职业技能大赛。

此次竞赛执行国家畜牧兽医职业技能标准,采取理论知识考试和现场操作技能考核相结合的形式,分为动物疫病防治员与检疫检验员2个工种开展比武。动物防疫职业技能竞赛总分 500 分,理论考试 100 分,现场技能操作 5 项400 分,猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样每项各 80 分。动物检疫员现场操作生猪屠宰同步检疫环节按“六十六刀” 要求规范进行。每个工种竞赛设个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并分别从获得个人前六名的选手中选拔出参加2021年度“湖北工匠杯”技能大赛动物检疫检验员、动物疫病防治员选手。

在决赛中获得第一名的选手授予“十堰市技术能手”荣誉称号,获第二、三名的选手授予“十堰市行业技术能手”荣誉称号。对获得个人前六名的参赛退役军人选手,按照程序向市退役军人事务局推荐参加“十堰市最美退役军人”评选。对获得个人第一名的选手,按照程序审核符合要求的将由市总工会授予“十堰五一劳动奖章”称号。对获得个人前六名的参赛女选手,按照程序向市妇联申报“巾帼建功标兵”荣誉。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图