首页 > 新闻中心 > 动物疫病防控

省巡查组到房县检查非洲猪瘟防控工作

来源:房县畜牧兽医服务中心
发布时间:2021-03-19 11:35
发布者:陈润山 王天传

     3月17日,省农业农村厅非洲猪瘟防控工作巡查组方德宏一行来房县检查指导非洲猪瘟防控工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华,县委副书记、县长纪道清,副县长冉瑶函及相关部门负责人陪同检查。

 省巡查组先后深入房县高速路口非洲猪瘟防控消毒点、军店生猪定点屠宰场、武当农夫以及尹吉甫、青峰、白鹤等乡镇非洲猪瘟防控卡点开展监督检查。巡查组通过实地检查、现场提问、听取汇报、查阅资料等方式,对我县非洲猪瘟防控工作重点环节重点区域管控、消毒灭源、生猪调运和屠宰监管、防控知识宣传等工作落实情况进行督导。

     实地查看后,巡查组一行与我县重大动物疫病防控指挥部成员单位相关人员召开了座谈会。省巡查组对房县非洲猪瘟防控工作给予充分肯定,同时,指出了工作中存在的不足,并就下一步防控工作的开展提出建议和要求。方德宏强调,要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,保持警惕,强化措施,立足于常态化非洲猪瘟防控,全力维护好生猪产业稳定,促进县域经济社会持续健康发展。要严格按防控技术规范,落实落细防控措施;要强化疫情常态化监测,全面提升应急处置能力;要建立完善长效化防控机制,加快检测中心等配套设施建设;要完善防控卡点服务保障,提高群防群控、联防联控水平,同时持续抓好防控宣传和培训工作。

     下一步,房县畜牧兽医服务中心将以巡查工作为契机,进一步补齐短板,狠抓措施落实,持续夯实非洲猪瘟防控基础,确保我县生猪产业健康发展。




打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图