首页 > 新闻中心 > 党建工作

市畜牧技术推广站:开展遗传资源普查 推进岗位大练兵

来源:市畜牧技术推广站
发布时间:2022-06-16 11:05
发布者:尹双双

6月13日至6月14日,湖北省畜禽遗传资源普查郧巴黄牛生产性能测定工作在竹山恒坤牧业有限公司开展。华中农业大学杨利国教授带领省级专家团队一行4人组织了此项工作,市畜牧兽医服务中心畜牧总师曹钟鑫及市、县、乡三级畜牧技术推广技术人员参加了普查测定工作。本次普查测定了郧巴黄牛28头(其中,公牛6头,母牛22头),对体尺体重等生产性能进行了测定,采集了血液和组织样、资源影像,填写了调查表。

本次普查工作,市畜牧兽医服务中心高度重视,市县乡三级畜牧推广技术干部积极参加,与省级专家分工协作,克服炎热的天气,加班加点赶进度,确保了普查工作顺利完成。

总畜牧师曹钟鑫、市畜牧技术推广站站长王军现场参与测定数据

从赶牛、保定牛到测定通道的改进、优化再到体尺体重的测定、血样及组织样的采集、表格填写等,技术干部们不怕脏不怕累,向专家虚心请教、主动实操,系统学习了测定规范与要求,掌握了黄牛生产性能测定与采样的技能,切实将“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动与普查工作结合起来,既磨炼了工作作风,又提升了业务能力。下一步,技术干部们将继续积极参与后期的郧巴黄牛资源普查的屠宰性能测定工作。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图