首页 > 新闻中心 > 党建工作

郧西县动物疫控中心开展送技术送服务活动

来源:郧西县动物疫病预防控制中心
发布时间:2022-06-15 14:50
发布者:范梦晨

近日,郧西县动物疫病防控中心开展“下基层、送技术、解民忧”活动,5月以来,该中心陆续到城关镇芦茨沟村楚牛香牧业开发有限公司、夹河镇青青马头山羊养殖基地、羊尾镇品味人生家庭农场等养殖监测点,共计采集牛口鼻拭子、羊O-P液等样品120份,进行实验室检测,做到及时发现和消除疫情隐患,防患于未然。

每到一处,工作人员详细了解养殖情况,并做好记录。在了解到入夏以来,养殖户普遍存在消毒难、卫生差的问题后,疫控中心迅速安排发放了相应消毒药品,并就定期做好圈舍卫生、环境消毒灭源、加强饲养管理、强化疫病防控等方面进行讲解。

“畜牧中心的特派员每年都会来我家做技术指导,对我们养殖户很照顾,在他们的指导下,我们家牛越养越好。”芦茨沟村楚牛香养殖场合作社的负责人向龙文拉着工作人员的手动情地说。

接下来,该中心将持续落实下基层现场指导服务工作,把解农户忧作为关键点,把暖农户心作为落脚点,发挥畜牧“主心骨”作用,架起中心与农户的“连心桥”,切实高效的带领农牧民科学防疫、增产增收,为全县畜牧业生产提供全方位科技保障。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图