首页 > 畜牧生产

观音镇畜禽技术服务中心加强学习服务辖区养殖场户

来源:观音镇畜禽技术服务中心
发布时间:2022-05-23 16:50
发布者:胡晓瑜

“咚咚咚,咚咚咚...”5月18日半夜,一阵紧凑敲门声惊醒了熟睡中的防疫员李敏,“李师傅,我家羊分娩一天了,到现在只露出一条后腿,大羊已经动弹不得了...”敲门的是观音镇龙桥村马头山羊养殖户汪明波,看着一脸焦急的汪明波, 李敏立即骑着摩托车跟汪明波来到他的羊场。看着已经奄奄一息母羊,李敏详细询问了情况,分析了病情后开始治疗。两小时后, 终于接生一只4公斤“大”羊羔,老母羊也保住了性命。此时已经是凌晨2点了。

近年来,为使该中心职工和辖区养殖大户及时更新知识和技术,更好的服务辖区养殖业发展,观音镇畜禽技术服务中心每年组织开展相关培训,并安排一至两名防疫员到市、县参加学习、提升。

今年,该中心开展了免疫注射、血清采集、公母畜阉割和动物疫病快速诊断等比武竞赛,大大提高了技术人员的实操能力,为推动观音镇畜牧产业发展打牢了基础。



打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图