首页 > 畜牧生产

竹山县宝丰镇防检站深入开展养殖技术指导

来源:竹山县宝丰防检站
发布时间:2022-05-18 09:22
发布者:田书森

针对当前高温高湿和强对流天气,重大动物疫病发生风险大,宝丰镇防检站多措并举筑牢畜禽养殖安全线,确保畜禽养殖业稳定发展。

一是强化养殖场安全检查。防检进村入场与规模养殖业主签订《生猪养殖场(户)防控非洲猪瘟承诺书《畜禽养殖场防疫责任书》《养殖安全责任书》,对责任内容进行逐一核实检查,着重强调安全细节方面,督促做到尽善尽美对个别不合格的项目进行督促整改。

二是加大动物疫病防控力度。对新补栏和超过免疫保护期的畜禽全面进行免疫,确保“应免尽免,不留死角”,建立健全免疫档案。指导养殖场户严格消毒,加强疫情监测,严防疫病发生。

三是强化养殖粪污综合治理。督促畜禽养殖场完善粪污储存、利用等设施,实行粪污综合利用,促进辖区畜牧业绿色发展,构建和谐人居环境。

通过以上举措,使辖区内的规模养殖场在安全生产、疫情防控和粪污综合治理方面得到进一步提高,为全镇畜禽养殖业健康发展做出积极地贡献。


打印 | 关闭 | 收藏

主办单位 十堰市畜牧兽医服务中心   地址:十堰市张湾区林荫大道339号  浏览本网站建议分辨率:1024*768

电话:0719-8626951  8626387   传真:0719-8626252  E-mail:syxmj0719@163.com   邮 编:442000   技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000140号 鄂ICP备06007886号-5   政府网站标识码:4203000049   网站地图